О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Понедельник, 28 Января 2019 07:58

Въездная группа аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) начала работу в тестовом режиме

Накануне выполненные работы по организации движения и парковочных зон в аэропорту Петропавловска-Камчатского проверил Губернатор Владимир Илюхин.

Напомним, в декабре 2018 года в аэропорту была введена новая система паркоматов, работа которой создала трудности для жителей и гостей Камчатки. Владимир Илюхин поручил прекратить взимать деньги с пользователей парковки, пока въездная зона не будет организована должным образом.

 

К настоящему моменту существенная часть работ выполнена, в тестовом режиме новая автоматизированная парковочная система запущена сегодня, 28 января. Она будет работать в тестовом режиме в течение недели, после чего специалисты проанализируют ситуацию и устранят возникшие трудности.

 

«Был разработан целый комплекс мероприятий, который включает в себя во-первых, дополнительные парковки, во-вторых, изменение схемы движения всего транспорта на территории аэропорта. Это касается и автобусов, потому что сейчас они не разворачиваются на привокзальной площади: для общественного транспорта организован отдельный выезд на краевую дорогу и установлен светофор. Наверное, впервые за всю историю работы аэропорта организована большая бесплатная парковка в районе межсектора, где достаточно места для того, чтобы все пассажиры и провожающие могли комфортно поставить свои машины и добраться до зоны вылета. Также расширена парковка в зоне выдачи багажа и организована парковка рядом с остановкой, которой раньше не было. Кроме того, изменились точки въезда в аэропорт: сейчас у нас две линии въезда и три линии выезда, что позволит не создавать пробки», – рассказал Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

 

Проведенные работы – только первый этап модернизации парковочных зон Камчатского аэропорта. Уже весной планируется начать асфальтирование территории.

 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)