О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Вторник, 27 Ноября 2018 09:13

В регионе пересчитывают размер мер социальной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги льготникам

В целях реализации Федерального закона от 29.07.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ» в Камчатском крае с 1 сентября начался перерасчёт размера мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги федеральным льготникам за 2017-2018 годы.

Напомним, такие меры соц. поддержки предоставляются в виде ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) путём авансирования в месяце, предшествующем месяцу оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. В соответствии с федеральным законодательством размер ЕДК должен определяться исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определённых по показаниям приборов учёта, но не более нормативов их потребления.

 

Ресурсоснабжающие организации, ТСЖ, ЖСК и управляющие компании, а также наниматели и собственники жилых помещений располагают сведениями о фактических начислениях стоимости потреблённых услуг льготниками. Так как организации и граждане не предоставляли таких данных, то расчёт размера ЕДК производился Камчатским центром по выплате государственных и социальных пособий. При этом учитывался размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг дифференцированно для каждого населённого пункта. Размер авансирования компенсации составлял в зависимости от состава семьи от 35 % до 65 % регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.

 

После 1 ноября по мере поступления в Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий информации от ресурсоснабжающих организаций о фактически потреблённом объёме жилищно-коммунальных услуг или при обращении граждан с заявлением о перерасчёте с приложением документов, подтверждающих фактическое потребление жилищно-коммунальных услуг за 2017-2018 годы, у большинства льготников установлены переплаты. Излишне выплаченные средства подлежат возврату в федеральный бюджет. Для того чтобы не останавливать выплаты ЕДК федеральным льготникам, удержание излишков будет осуществляться пропорционально из текущих выплат до полного погашения размера переплат.

 

То есть с 1 ноября размер ежемесячной денежной компенсации федеральным льготникам временно будет значительно снижен.

 

Чтобы не допустить последующего увеличения сумм переплат принято решение об уменьшении размера авансирования от 25 % до 40 % регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.

 

Информацию об изменении размера ежемесячной денежной компенсации можно получить в Камчатском центре по выплате государственных и социальных пособий и его филиалах по месту жительства федеральных льготников, по телефону «горячей линии» в Елизовском районе: 8 (415 31) 7-36-49.

 


Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)