О районе

О районе
Поселения
Достопримечательности
Почетные граждане

Местное самоуправление

Глава района
Дума Елизовского района
Администрация
Органы Администрации
Официальные документы
Официальное издание
Газета "Елизовские вести"
Муниципальная служба
Административная реформа
Противодействие коррупции
Поздравления

Общество

Интернет-приемная
Безопасность населения
Общественные организации
Прокуратура сообщает
Социологические опросы

Авторизация

Статистика посещений

 

Яндекс.Метрика


Иванова Зинаида Ивановна
13.10.2009 15:22

    Иванова Зинаида Ивановна родилась в 1923 году, воспитывалась в детском доме. С 1940 года работала на заводе в г. Ульяновске. В 1941 году добровольцем ушла на фронт. Во время войны была связисткой, служила в 36-м Гвардейском миномётном полку третьей Гвардейской  танковой армии. В составе Воронежского и 1-го Украинского фронтов освобождала города Курск, Белгород, Кись, Фастов, Житомир, Львов, Самбур.

    В 1946 г. З.И. Иванова приехала на Камчатку и работала в Начикинском совхозе рабочей, а потом стала бригадиром-полеводом.

    В 1959 г. бригада Ивановой получила рекордный урожай картофеля - 160 центнеров с гектара, кстати, стабильные урожаи её бригада получала даже в неурожайные годы. Высокие показатели бригада З.И. Ивановой подтвердила и в следующем году.

    В 1960 г. за высокие показатели урожайности картофеля на площади  на площади 80 га Зинаида Ивановна Иванова была удостоена высокого звания - Героя Социалистического Труда.

    В советские времена (это наша с вами история) золотую медаль «Серп и Молот», Орден Ленина и почётное звание присваивались лицам, которые проявили трудовой героизм, своей особо выдающейся новаторской деятельностью внесли значительный вклад в повышение эффективности общественного производства, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы страны.

    Всего за всё это время  столь высокого почётного  звания были удостоены 28 камчатцев, и среди них, что особенно приятно, первая - З.И. Иванова, наша землячка.

    Зинаида Ивановна продолжала трудиться в родном совхозе, работала  бригадиром полеводческой бригады, а после окончания института, получив высшее образование, Иванова около 10 лет возглавляла совхоз «Ягодный», затем работала в управлении сельского хозяйства Елизовского района.

    З.И. Иванова в 1963 году избиралась депутатом Верховного Совета РСФСР и делегатом ХХII съезда КПСС, окончила совпартшколу во Владивостоке, всегда была активным участником  ветеранского движения, являлась членом районного Совета ветеранов войны и труда, а с 1983 года - Почётный гражданин города Елизово.

З.И. Иванова награждена: Золотой медалью «Серп и Молот», Орденом Ленина, медалью  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 г.г.», «За доблестный труд в Ознаменование 100-летия  В.И.Ленина»,  Ветеран Труда. С 2001 года З.И. Иванова проживает в г. Воронеже.

Мы гордимся нашими славными земляками, их трудовой подвиг не забыт. Имя З.И. Ивановой золотыми буквами вписано в историческую летопись трудовой доблести и славы Елизовского муниципального района.

 

Экстренные телефоны

единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС):

112

8-924-894-04-06

E-mail: edds@elizovomr.ru

eddselizovo@mail.ru

Полезные ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)